Obstwiesenfest am Naturforum Bislicher Insel

Sonntag, 10. September, 11 – 18 Uhr

Am Sonntag, 10.09.2017 findet von 11 – 18 Uhr das traditionelle Obstwiesenfest am NaturForum Bislicher Insel statt.

Neben verschiedenen Infoständen bieten die Sonderausstellung „Mehr Platz für Spatz & Co.“ der NUA sowie ein Schaukasten mit roten Ameisen Interessierten viele Informationen zum Thema „Lebensraum Streuobstwiese“.

Der NABU stellt das Projekt „Zeit der Schmetterlinge“ vor und zeigt Möglichkeiten, wie im eigenen Garten ein Lebensraum für Schmetterlinge entstehen kann und wie Naturfreunde ihren Garten mit der Plakette „Schmetterlingsfreundlicher Garten“ auszeichnen lassen können.

Ein kurzer Film über den Steinkauz, der auf der Bislicher Insel beheimatet ist, wird im Seminarraum gezeigt. Verschiedene Aktionen laden Groß und Klein zum Mitmachen ein.

Wer Lust hat, kann sich gegen eine kleine Spende von den Illustratoren  Claus Daniel Herrmann und Paul Kolvenbach portraitieren lassen. Benutzt wird etwas Farbe und Dinge, die die Streuobstwiese zu bieten hat.

In der Aktionshalle kann wieder frisches Obst gekauft werden und auf der Streuobstwiese bietet der NABU  den ganzen Tag frisch gepressten Apfelsaft zum Verkosten an.

Ein weiterer Höhepunkt ist unsere Vogelshow, bei der man Greifvögel und Eulen aus nächster Nähe beobachten kann.

Die Dauerausstellung AuenGeschichten ist ganztägig geöffnet.

Um 16 Uhr unterhält der Chor aCHORd aus Xanten die Gäste mit einem kurzweiligen Programm und das AuenCafé verwöhnt mit kulinarischen Spezialitäten.

Tipp der Umwelt zuliebe: Aufgrund der begrenzten Parkmöglichkeiten empfehlen wir Ortsansässigen die Anreise mit dem Fahrrad.

Bislicher Insel 11
46509 Xanten